Alicante Sabe: concurso gastronómico 100% alicantino

Las propuestas gastronómicas de Alicante Sabe, el concurso de platos alicantinos

Ya están definidas las 28 propuestas gastronómicas que los chefs de los restaurantes participantes han presentado al concurso Alicante Sabe, el único concurso que apuesta 100% por los productos alicantinos y por las recetas de siempre interpretadas de la manera más creativa. A partir del jueves 8 de octubre comenzará este cocurso de 24 días de duración en el que participan locales de la talla de Nou Manolín, Piripi, César Anca, Gema Penalva, Tapas Alicante, El Llagostí, Platea, Condomina 58, entre muchos otros.

Comienza octubre y, con él, los concursos de tapas de otoño. Pero esta vez Alicante Sabe propone algo totalmente diferente, algo que apuesta por el comercio local, por los productores artesanos como son Cervezas Artesanas Santa Faz, Productos El Pilar y Carmencita, y por las recetas de siempre hechas con productos de nuestra tierra.

 

 

Es por ello que este concurso no es para ir corriendo de lado a lado comiendo tapas, es un concurso para saborear platos reinventados, hechos con mimo y cuidado, respetando el producto al máximo y ofreciendo una calidad extra acompañándolo de una cerveza artesana de Alicante que se ha estado elaborando durante todo el verano para poder abastecer este certamen.

Sus 28 propuestas se puedes probar todos los días de la semana, en la Guía de Platos que encontraréis en los locales participantes a partir de la semana que viene tendréis los horarios y toda la información necesaria. Disfruta tranquilamente, pues tienes 24 días para hacerlo. Entre semana puedes comer con tus amigos eligiendo cada día una propuesta, una cena tranquila un jueves o viernes, o aprovechar las primeras horas del sábado o domingo para un aperitivo.

Y aquí te dejamos las imágenes de los concursantes, para que te vayas planificando con tiempo pues hay propuestas verdaderamente sorprendentes.

Quinolleta de Marisc de Bonobo Gastrobar

 

El Raval Roig de Chico Calla

 

Codorniz en Callosa de El Llagostí

 


Picat de Monóvar de El Palé

 

Mar y montaña de FreschBar

 

Crudités de la tierra con paté de mojama y salazón sobre tomate de Muchamiel de Freshquísimo Green Gourmet

 

Sushi Alacantí de Katana Sushi Bar

 

Coca Mediterránea de La Barra de César Anca

 

Porretes d’espencat moruno con pulpo seco de La Nyora

 

Salazón Alicantino 2.0 de La Taberna de Tito

 

Coca de L’Alacantí de L’Arruzz Alicante

 

Brioche ligero de la Huerta Alicantina de La Zona Social Bar

 

Tonyina y salao alicantino con pericana en dos croquetas de Mery Croket

 

Torrija de tomate con sardina ahumada, huevas de aceite y puré de tomate verde de Nou Manolín

 

Ragout de verdina, pulpo y shitake de Piripi

 

Paseo por la terreta de Platea

 

Pincho Canalla de Plaza Canalla

 

Pelota en escabeche de Restobar Gema Penalva

 

La Gamberra Solidaria de Sudeste

 

 

De la mar el mero... y la gamba roja de Tapas Alicante

 

Callos de Bacalao de Tapeta del Mercat

 

Perrito Fartón de The October Press

 

Ceviche de Capellán de Wasi Restaurante Fusión

 

Corte de Helado de Heladería Felici e Contenti

 

10 años atrás de Condomina 58 Restaurante

 

Gure Bollitori de El Norte

 

En Blat de Kult Bar

 

Figatell mar y huerta de L’Arruzz San Juan

 

Marida todas las propuestas con un tercio de CERVEZA ARTESANA SANTA FAZ, una cerveza natural, sin conservantes ni colorantes, 100% artesana, 100% Alicantina.

 

 

 

Establecimientos

Artículo sobre:

Gastronomía

02-10-2015

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