El pasado 5 de octubre Los Gastronaos nos ofrecieron "una picaeta" de lo más alicantina en el evento de TurGastroUA, organizado por la Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza Orts de la Universidad de Alicante. Esta pandilla bien avenida de cocineros de nuestra tierra tiene por lema "Gastronomía, cultura y diversión", algo que llevan presente siempre en sus sonrisas cuando los ves en plena acción. ¿Quiéres saber qué nos prepararon? Aquí os dejamos un breve resumen gráfico.
Ellos dicen que hacen una cruzada gastronómica en pro de los pequeños productores, apostando siempre por el productor local y cercano y sacándole el máximo partido a nuestra tierra y nuestro mar. Pero para Los Gastronaos esta cruzada no sólo es para cuando se juntan y hacen eventos, lo practican diariamente en sus respectivos restaurantes.
El pasado lunes 5 de Octubre en el congreso de TurGastroUA fueron Gema Penalva del Restobar Gema Penalva en Alicante, David Martinez del Restaurante La Nyora en Alicante, Sara Gómez del Restaurante Solotúla en Benidorm, David Ariza Frelance cook y Evarist Miralles del Restaurante El Bollit de Oliva (Valencia) los que nos demostraron todo el poderío gastronómico de nuestra comunidad en un resumido cocktail.
El menú de Los Gastronaos fue de lo más interesante, todo elaborado con aceite artesano de oliva virgen de Oli de La Torre, de la Amazara de Torremanzanas: Mojapan de tomates asados y capellán, Bocata de sepia con picaeta, Migas de pericana, encurtidos y menta, Coca de aceite, aspencaet y queso “Servilleta”, Melva en escabeche de moscatel y Requetesón con miel de romero y fruto crujiente de nogal.
Todos los asistentes disfrutaron del evento y de las creaciones de Los Gastronaos. Nosotras, además, disfrutamos de sus bromas, sus risas y el buen rollo que practican allá donde van, y aquí os dejamos el reportaje gráfico que así lo atestigua:
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