Más de 10 años al frente del Restaurante Natxo Sellés de Cocentaina -antes conocido como El Laurel- trabajando día tras día para acercar la cocina tradicional con toques de autor a todo aquél que le visite. Natxo Sellés, apasionado confeso de la gastronomía, nos contó en su día su historia, cómo tuvo que elegir entre el ejército y los fogones, y cómo esta profesión le fue conquistando poco a poco hasta convertirse en su todo. Si quieres rememorar aquella entrevista puedes hacerlo aquí. Hoy, sin embargo, te acercamos una receta que recientemente ha publicado en sus redes sociales. ¡Que la disfrutes!.
La receta es para elaborar una merluza con falso risotto de verduras. Puedes ver el video paso a paso aquí. Es muy sencilla y en ella aprenderás también a hacer una salsita de queso que puede servirte para cualquier otra ocasión. Bon profit.
Merluza
Pimiento rojo y verde
Jengibre
Berenjena
Calabacín
Zanahoria
Judías verdes
Caldo de ave
Queso crema
Nata para cocinar
Aceite y sal
Pasta de ají amarillo
Hierbabuena
Ajos tiernos
Rábano
Cebolla tierna
Eneldo
Lima
1. Cortamos todas las verduras en dados pequeños y uniformes
2. Calentamos una sartén y le agregamos un poco de aceite de oliva
3. Salteamos cada verdura por separado para mantener sus colores lo máximo posible. Las cocciones serán cortas por lo que necesitamos la sartén bien caliente. Una vez vayamos salteándolas, las vamos dejando en un recipiente más grande, ya todas juntas
4. Aromatizamos las verduras salteadas, para ello rallamos una lima, añadimos la hierbabuena y el eneldo picado muy fino. Añadimos pimienta negra recién molida y removemos bien para integrar todos los aromáticos
5. Para la crema introduciremos el queso crema en una cazuela junto con el caldo de ave, la nata para cocinar y un poco de pasta de ají amarillo. Lo cocinamos hasta que tengamos una textura cremosa.
6. Marcamos la merluza por la parte de la piel, queremos la piel crujiente y la carne jugosa.
7. Para terminar el falso risotto de verduras, en una sartén bien caliente salteamos las verduritas necesarias para una ración y añadimos un poco de nuestra crema de queso. Retiramos del fuego y removemos para que se integre bien.
8. Emplatamos con el falso risotto en la base del plato, y la ración de merluza apoyada en él. Podemos decorar con toamte cherry, albahaca y trazos de la salsa de queso.
Calle Joan Maria Carbonell, 3
Cocentaina - Alicante - 965 591 738
info@restaurantenatxoselles.com
www.restaurantenatxoselles.com
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