Cynthia Gavilanes -cocinera- y Pablo López -propietario y responsable de la sala-, nos ofrecen un menú moderno y divertido combinando sabores mediterráneos, asiáticos y americanos con el producto de la tierra. T-class nos da a eligir entre distintas opciones para disfrutar de la propuesta que nos brinda. El menú degustación, corto y largo, o el menú de snacks, perfecto para disfrutar en pareja. Además, la cocina no es lo único de lo que puede presumir el restaurante, pues hay diferentes zonas para deleitarse como la moderna sala o la terraza frente al mar.
El equipo de T-class, Pablo López y Cynthia Gavilanes, cocinera de origen ecuatoriano pero formada en los mejores restaurantes de Alicante, han creado una propuesta sencilla, moderna y con el mejor producto local. Con ella han conseguido unos platos llenos de sabor. Además, la cocinera ha querido introducir los sabores de su tierra natal en la nueva carta pero sin perder la esencia local que define al restaurante.
Los pescados de la Lonja de Villajoyosa configuran un papel importante en la nueva carta junto con otros productos como las ostras, el atún de Balfegó, carnes de cerdo ibérico y vaca rubia gallega.
"Para la clientela más cosmopolita, decidida a degustar la propuesta del restaurante, se ofrecen platos como steak tartar con helado de mostaza, Tataky de atún rojo con ajo blanco de lichi y jengibre, cucurucho de ortiguillas y algas fritas, pulpo asado con yuca ahumada, junto a pescados como el rape al all i pebre de maní, la raya asada con sango de plátano verde, la parpatana de atún o la corvina salvaje con sancocho de verduras."
Entre las carnes, un lomo alto de vaca rubia gallega, cochinillo asado con agrio de puerro y cilantro o un jarrete de cordero tandoori y arroz basmati con coco. Para quienes optan por una comida más rápida e informal, no falta un Pepito de ternera, sandwich club o la hamburguesa con cheddar, cebolla roja y brotes tiernos.
Para aproximarnos a la cocina de T-class de una forma rápida y entretenida, podemos elegr el menú de Snacks para dos. En él, dos personas pueden degustar cinco platos de la carta para compartir por 28€. Dentro de este menú, nos encontramos con platos como dúo de croquetas, la ensalada de pollo y bacon crujiente , el huevo a 65º con alcachofas, espuma de patata y panceta ibérica, las patatas hojaldradas con ají rocoto y mayonesa de lima y la carrillera ibérica al monastrell con parmentier de patata, que junto con el postre y una copa de vino o cerveza, supone una de las ofertas más atractivas e irresistibles.
Si nos queremos deleitar en la mezcla de sabores mediterráneos, americanos, asiáticos y el mejor producto, la opción perfecta es el menú degustación largo. Dentro de los entrantes, contamos con una ostra jipi-japo con salsa huancaína, un tiradito nikkei de secreto de atún rojo y unas migas de plátano macho con huevo y panceta. La lubina con sancocho de verduras mini en papillote de hoja de plátano y la costilla de cerdo con cremoso de maíz y chancaca terminan por completar el menú que se cierra con un tiramisú con crumble de café.
Podemos disfrutar de esta propuesta por 35€ o, para los que comen menos, decantarse por el menú más corto eligiendo la carne o el pescado por 25€.
T-CLASS RESTAURANTE Y COCTELERÍA:
T-class fue durante años el mejor bar de copas de La Vila, así que no se olvidan de sus orígenes. Uno de sus fuertes son los cócteles y los combinados premium elaborados por Pablo. Los podemos recibir como un aperitivo o nos pueden acompañar durante toda la degustación. Además, también existe una pequeña pero seleccionada carta de vinos que completa la bodega.
La sala del restaurante cuenta con una decoración moderna, casual y acogedora que goza de las vistas del Mediterráneo. En invierno, hay una amplia cristalera que protege a los comensales pero sin privarnos del paisaje. Con la llegada del buen tiempo, la sala se deshace de la critalera y, junto con la terraza, se unen en una sola parte dejando correr la brisa e invitando a quienes prefieren disfrutar del soleado paseo marítimo.
T-CLASS FOOD & DRINK:
Calle Dr. José María Esquerdo, 20
Villajoyosa, Alicante
Teléfono: 966 810 712
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