Cuando entras en la Carnicería de Vicente Giner los ojos se te van a todas partes: embutidos, carnes, jamones, quesos, vinos, conservas… un no parar. Comercio de barrio en cuerpo y alma. Gran parte de culpa de que esta carnicería de barrio perdure la tienen Vicente y Loli, matrimonio al cargo. Él forma parte de la sexta generación que está al frente del negocio familiar y es el responsable de que sus productos, de gran calidad, hayan sido catalogados con el sello de “artesanos”.
Y es que esta carnicería ha estado aquí toda la vida, desde 1885 nada más y nada menos. Además tiene la marca registrada de sus embutidos “Raval Roig”. Son embutidos artesanos y de receta propia, desde 2008 tienen la calificación de Carnicero-Charcutero Artesano otorgada por la Consellería de Industria Comercio e Innovación. Dicho así parece que no supone nada, pero implica que el 80% de su género es de producción propia. Ellos seleccionan los animales, hacen la matanza, el despiece y elaboran todos los productos.
Hacer una elaboración propia de embutidos implica cosas como mantener el ph del animal en los productos por no mezclar carnes. De un mismo animal lo sacan todo, hasta “la piel” donde va embuchada la longaniza es natural. Los cerdos son de Orihuela y están criados con piensos naturales.
Recomendamos este comercio de toda la vida, en el barrio Raval Roig de Alicante. Puedes hacer tu pedido por teléfono y recogerlo en la puerta si vas con el coche. Merece la pena.
A nosotras nos encanta
La elaboración artesana 100% de sus productos ¡comprobado!
Está justo en frente de la Plaza Topete, en el barrio del Raval Roig
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